Вакансии
30
ДЕК

Поздравляем с наступающим Новым 2015 Годомчитать

14
НОЯ

«Грузовой каркас» в Восточном административном округе Москвычитать

01
НОЯ

Получено новое техническое свидетельство на СНВФ СИАЛ П-Г-Плчитать

14
ОКТ

Обновление каталога СИАЛ Слайдинг-60 и СИАЛ Слайдинг-90читать

02
СЕН

ЛПЗ «СЕГАЛ» поставщик продукции для строительства стадиона ФК «СПАРТАК»читать

11
АВГ

Изменение цены на алюминиевую продукцию с 20.08.2014читать

05
АВГ

Система СИАЛ КП19: новая система перегородокчитать

13
ИЮН

Навесные вентилируемые фасады СИАЛ: новые решениячитать

20
МАЙ

Запущен в эксплуатацию новый прессовый комплекс на ЛПЗ «СЕГАЛ»читать

08
АПР

Итоги участия «СИАЛ-Профиль» и ЛПЗ «СЕГАЛ» в выставке MOSBUILD 2014читать

01
АПР

Изменение цены на алюминиевую продукцию с 01.04.2014читать

28
МАР

ЛПЗ «СЕГАЛ» и «СИАЛ-Профиль» принимают участие в выставке «MosBuild-2014»читать

20
МАР

СИАЛ: технологично, современно, надежночитать

15
МАР

СИАЛ КП60EI: огнестойкие фасады и перегородкичитать

СИАЛ КП60EI: огнестойкие фасады и перегородки

Система СИАЛ КП60EIСистема СИАЛ КП60EI

Современное строительство предполагает возведение высотных, многоэтажных зданий, что непременно отражается на высоких требованиях к каждому элементу конструкции. И одним из важных требований является противопожарная безопасность. Времена однотипных проектов сооружений уже давно в прошлом, современная архитектура отличается разнообразием дизайнерских решений, и современные противопожарные витражи являются одним из тех элементов, которые придают зданию уникальность и оригинальность. Помимо своей основной функции - защиты от воздействия огня, они позволяют архитекторам создавать оригинальные дизайны зданий и помещений, придавать интерьерам и фасадам легкость и воздушность.

Новая разработка Литейно-прессового завода «СЕГАЛ» - система СИАЛ КП60EI - предназначена для создания легких стеновых ограждений подвесного и заполняющего типа и внутренних перегородок с возможностью интегрирования в них дверей и тамбурных групп, а также крыш, фонарей и других пространственных конструкций в случаях, когда необходимо обеспечить огнестойкость помещений согласно противопожарным требованиям, предъявляемым к зданиям и сооружениям. Конструкции могут служить как для наружного остекления, так и для разделения внутреннего пространства зданий.

Система состоит из стоек и ригелей с видимой шириной 60 мм, которые соединяются между собой при помощи специальных закладных, выполненных из алюминиевых профилей. Соединение стоек и ригелей внахлест (при соответствующем фрезеровании) обеспечивает отвод влаги из конструкций. Конструкции собираются в цехе и поставляются в сборе или отдельными элементами на объект, где осуществляется окончательная сборка и монтаж.

Критерии, по которым определяется метод построения конструкции (поэлементный, стоечно-ригельный или смешанный), основываются на строительных и физических параметрах здания и должны быть определены на стадии проектирования.

Введение в конструкцию температурных швов по высоте стоек позволяет реализовать поэлементную сборку конструкции и компенсировать температурные расширения.

Наличие внутреннего каркаса системы, закрытого от внешнего источника огня вставками из гипсокартона позволяет дольше предохранять систему от разрушения. Специальные решения по организации узлов примыкания и отсечек между этажами и помещениями здания создают блочно-отсековую структуру здания.

Система позволяет интегрировать в конструкцию двери систем СИАЛ КПТ78EI и КПТ60EI.

В качестве заполнения может использоваться огнестойкое стекло, огнестойкие стеклопакеты или другое заполнение толщиной от 6 до 52 мм, имеющие сертификат пожарной безопасности и прошедшие натурные испытания согласно существующим методикам.

Главной особенностью системы СИАЛ КП60EI является заполнение всех внутренних пространств и полостей профилей вставками из огнестойкого гипсокартона марки ГКЛО, ГКЛ, армирующими элементами из стали и алюминия, а также огнестойкой мастикой и огнестойки герметиком. Проемы под заполнение оклеиваются вспенивающей лентой, которая при нагревании заполнит полости между профилем и заполнением. В систему удержания заполнения также внесены дополнительные элементы из нержавеющей стали. Эти меры позволяют уменьшить воздействие открытого огня на конструкцию, снизить передачу температуры со стороны очага возгорания и распространение огня в объеме всего здания.

Для подтверждения предела огнестойкости конструкции изготовителю необходимо пройти испытания, по окончании которых выдается протокол испытаний и сертификат установленного образца.

Журнал "Рынок светопрозрачных конструкций" (г. Екатеринбург)
№1 (45), март 2014 г.