Вакансии
05
ДЕК

Навесные вентилируемые фасады «СИАЛ» – проверено на практикечитать

25
ОКТ

Огнестойкие окна, двери и перегородки СИАЛ КПТ60EIчитать

27
ИЮЛ

ЛПЗ «Сегал» в рейтинге лучшихчитать

25
ИЮЛ

Современные, надежные, технологичные архитектурные системы СИАЛчитать

10
МАЙ

ЛПЗ «Сегал» — поставщик продукции для объектов Олимпийского Сочичитать

04
МАЙ

Сравнение радиаторов отопления. Как и что выбрать?читать

24
АПР

Итоги выставки MosBuild 2012читать

14
МАР

ЛПЗ «СЕГАЛ» и «СИАЛ-Профиль» принимают участие в выставке «MosBuild-2012»читать

12
МАР

Изготовление алюминиевого профиля по чертежам заказчикачитать

11
МАР

Обновление раздела каталогов систем СИАЛчитать

17
ФЕВ

Акция на радиаторы отопления СИАЛ-Люкс и Сиалко-Мчитать

05
ФЕВ

ЛПЗ «Сегал»: новая разработка СНВФ «СИАЛ П-Г-Пл»читать

26
ЯНВ

Итоги координационного совещания представителей и партнёров ЛПЗ «СЕГАЛ»читать

10
ЯНВ

Координационное совещание представителей и партнёров ЛПЗ «СЕГАЛ»читать

Навесные вентилируемые фасады «СИАЛ» – проверено на практике

Навесные вентилируемые фасады СИАЛНавесные вентилируемые фасады СИАЛ

Внешний вид здания – завершающий этап в строительстве. Именно он дополняет образ, созданный архитекторами. Все чаще при облицовке зданий и сооружений специалисты используют навесные фасадные системы.

Литейно-Прессовый Завод «Сегал» успешно разрабатывает и поставляет навесные вентилируемые фасады и комплектующие для монтажа.

В настоящее время разработаны, освоены и поставлены на производство 4 системы для облицовки фасадов алюминиевыми композитными панелями и керамогранитом, что позволяет на растущем рынке НВФ достаточно мобильно реагировать на запросы покупателей, предлагая системы НВФ с приемлемой ценой при очень высоком качестве.

Подсистемы на основе профилей из алюминиевого сплава АД31Т1 поставляются по ГОСТ 22233-2001 и имеют все необходимые сертификаты соответствия, а также сертификат пожарной безопасности.

СИАЛ П-Г-ТпСистема СИАЛ П-Г-Тп

Все 4 системы имеют технические свидетельства (ТС), подтверждающие пригодность для применения их в строительстве на территории Российской Федерации с учетом положений технической оценки продукции (ТО).

Преимущества систем НВФ на основе алюминиевых профилей заключаются в следующих аспектах:

  • Малый вес по сравнению с оцинкованной и нержавеющей сталью, что позволяет снизить нагрузки на стены здания;

  • Высокая технологичность обработки;

  • Высокая коррозионная стойкость;

  • Приемлемая цена (средняя между нержавеющей сталью и оцинкованной);

  • Относительно высокая прочность профилей (не менее 20 кг/мм2);

Преимущества алюминиевых подсистем позволяют в полной мере реализовать основные преимущества самих систем НВФ, такие как высокая тепло- и звукоизоляция, защита стены и теплоизоляции от атмосферных воздействий; нивелирование термических деформаций, возможность проведения фасадных работ в любое время года и т.д.

СИАЛ Г-О-Т-К-КмСистема СИАЛ Г-О-Т-К-Км

Разработанные системы НВФ СИАЛ условно делятся на П-образную и Г-образную схемы крепления кронштейнов для навешивания облицовочного материала. Крепление композитной панели осуществляется кассетами со скрытым креплением, а керамогранита – с видимым креплением с помощью кляммеров из нержавеющей стали. Г-образные системы по сравнению с П-образными имеют пониженную металлоемкость, а значит и цену, и более просты в монтаже.

Системы имеют расширенную линейку кронштейнов и направляющих, позволяющих использовать утеплитель от 50 до 250 мм и очень экономно устанавливать кронштейны.

Еще одним преимуществом систем СИАЛ является разработка усиленных направляющих и кронштейнов, позволяющих вести монтаж кронштейнов только к плитам перекрытий без дополнительных промежуточных опор, что очень актуально при возведении монолитных зданий с заполнением монтажных проемов легкими материалами (пустотелый кирпич, пенобетон, газобетон и т.д.), не несущими высоких нагрузок на вырыв.

Все системы прошли испытания на сейсмоустойчивость и имеют подтверждающие документы на работу систем в условиях не менее чем 9 баллов по шкале MSK-64.

Системы также прошли оценку устойчивости к атмосферной коррозии материалов и элементов системы. Полученные результаты показали, что элементы системы устойчивы к атмосферной коррозии и могут эксплуатироваться:

СИАЛ Г-КМСистема СИАЛ Г-КМ

  • В условиях слабоагрессивной городской атмосферы не менее 50 лет;

  • В условиях промышленной атмосферы средней агрессивности не менее 30 лет;

  • В условиях приморской городской атмосферы средней агрессивности не менее 20 лет.

Для повышения коррозионной стойкости рекомендуется применять антикоррозионную обработку элементов системы (пассивирование, анодирование или окраску).

Все системы постоянно развиваются с целью повышения их эксплуатационных свойств. В ближайших планах разработка системы облицовки фасадов натуральным камнем и две системы облицовки керамогранитом с видимым и невидимым креплением плит. Покупатели обеспечиваются всей необходимой документацией в виде альбомов технических решений, инструкций по монтажу, а также технической поддержкой по расчету комплектующих и подбору направляющих и кронштейнов.

Технологии строительства №5 (60)
г. Москва